共用汽車搶佔旅遊市場 花蓮租車領頭構建新格局

“共用汽車”在旅遊業中,為遊客們帶來方便的同時,也完善了城市發展的基本功能,提升了城市的品味。能讓遊客能夠擺脫傳統自駕遊的模式,解除遊客旅途疲憊之感,也能省下更多時間,一覽美景。

而三亞作為全國花蓮民宿旅遊市場佼佼者,更是兵家必爭之地。例如起源於北京的Gofun、誕生於上海的evcard,等,都在今年入駐三亞,投重金進行擴張,但是否會出現“水土不服”等情況,還有待於考察。

花蓮租車其市場佈局,一開始就專注於旅遊出行市場,並非像大多數分時租賃汽車公司紮堆一、二線城市。短短的一年時間,就成功立足海南,併入駐天津、西安等旅遊熱門城市。

共用汽車搶佔旅遊市場 花蓮租車領頭構建新格局

網點建設才是主戰場

分時租賃特別是汽車分時租賃,面臨的最大問題是網點問題。例如,很多共用汽車運營商,從開始計畫建機場網點到最後建成,前前後後要經歷了大半年時間。而身處於海航集團旗下的 花蓮租車,在機場鋪設、景區開拓、酒店合作方面有著天然的優勢。因網點佈局廣,車輛基數大,電樁鋪設超前等優勢,花蓮租車已經在三亞地區獲得了良好的口碑。

花蓮租機車鋪設的網點很全面,有需要的時候預定車以後,在入住的酒店裏就可以取到。”來自三亞李先生說,“以前租車不僅要自己打車到租賃地點,費時費力,還要辦各種手續很麻煩,現在認證一次,以後租車按按手機就行了。”

在分時租賃領域,網點規模是否足夠多,是否能解決消費者的出行問題,直接關係到消費者滿意度。如何讓客戶隨借隨還,方便經濟實惠,這也是分時租賃企業之間競爭的主戰場。

共用汽車搶佔旅遊市場 花蓮租車領頭構建新格局

共用汽車領域魚龍混雜

其實共用模式起步並不難。進入門檻不高,導致企業蜂擁而入的出行共用領域。但是,在完整運營並且形成規模效應的並不多。據不完全統計,全國有400家汽車分時租賃企業,但投入運營的只有100多家,而規模做到上千輛的,只有三、五家。

花蓮租車現已有85萬平臺註冊用戶,簽約平臺車輛 12000輛。其中,自營1800輛電動汽車,自建1050個充電樁。預計2018年,花蓮租車在海南省將運營電動汽車5000輛,建設充電樁5000個,配套智慧地鎖3000個,鋪設服務網點3000個。在全國SaaS平臺輸出100個城市。

花蓮租車作為海南共用汽車的領航企業,一直以為消費者打造“讓出行變得更省心”的租車服務為宗旨,宣導便捷、高效、環保、個性化的出行方式,讓消費者在旅行的過程中更加省心、放心的租車。

共用汽車搶佔旅遊市場 花蓮租車領頭構建新格局

花蓮租車負責人介紹“花蓮租車正在建立吃、住、行、購、樂的旅遊矩陣。加速與三亞各酒店、旅遊景點、機場、車站等區域鋪設分時網點,讓用戶下了飛機就可以租車,到酒店後想出去遊玩,只要幾秒鐘就可以預定一輛車,去酒店車庫一鍵取車就出發,到達目的地按下手機就還車,不僅方便,還非常划算。”

佈局三亞,不僅是看重三亞旅遊城市的重要地位,還是實現全島覆蓋、實現綠色便捷出行的必然結果,更是花蓮租車邁出佈局全國旅遊城市,建立多維度、立體化、全方位的出行生態圈的重要一步。