花蓮包車旅遊推薦:自駕最美加州一號公路

花蓮包車旅遊推薦:自駕最美加州一號公路

當國人開始越來越熱衷出境旅遊時,形式更為靈活和自由的自駕遊逐漸受到追捧。在眾多的旅遊目的地國家中,美國更是以其便利的自駕游條件成為國人最愛出境自駕遊的國家之一,現在一嗨國際租車特別為大家送上最不可錯過的北美自駕遊線路,讓廣大車友可以盡情領略美國風情,感受別樣的旅遊心境。

美國一號公路沿太平洋海濱修建,從墨西哥往北一直延伸到加州北部。通常在自駕者眼中,一號公路是特指北起三藩市金門橋南接洛杉磯的這一段約460英里(740公里)的公路。一邊是碧波萬頃的太平洋,一邊則是陡峭高聳的懸崖山脈,還有偶爾映入眼簾的一望無邊的大片草地——由於得天獨厚的地理環境,花蓮包車國家地理雜誌稱它為一生必去的50個地方之一。

一號公路連接了數個風景秀美的小鎮,比如月亮灣的秀美、蒙特雷的老加州風情、聖巴巴拉的西班牙情調、卡梅爾的藝術品味以及17裏景觀大道的美輪美奐。讓我們細數一下旅程中好吃好玩的地方吧。

三藩市的漁人碼頭簡直是1號公路的靚麗名片。麵包碗是那裏的特色小吃,碼頭西端那一排海鮮店每家都有,麵包碗中是蟹肉做的醬湯,非常鮮美。吃飽喝足,想要登上熱門的惡魔島監獄的遊船,通常是一票難求,至少要提前1天預訂。

蒙特雷的老碼頭在太平洋叢林市/德爾蒙特大道出口駛離一號公路,花蓮租車網:花蓮包車拼車~花蓮一日遊輕鬆簡單的玩行駛約一英里多點路程,就能看到寧靜迷人的老漁人碼頭。半個多世紀以來,它一直是蒙特雷頂級旅遊目的地之一。沿著海岸線走向碼頭的盡頭,一排排露天小吃店逐一排開,海鮮簡直沒話說。

加州17裏特指加州中部、蒙特雷市和卡梅爾鎮之間一段長17英里的沿海公路,它被譽為加州海岸線最迷人的景觀路。17裏沿線有西班牙灣、中國岩、鳥岩、海豹岩、孤柏、鬼怪樹等著名景點以及全美排名第一的圓石灘高爾夫球場。在這裏若是打出一記birdie那感覺真是妙不可言。

大約瑟爾國家公園及海灘,全世界唯一一個紫色的沙灘就在這裏。沙灘本是紫色礦石,被海浪沖碎成砂。沿著沙灘往深處走,紫色越來越明顯,到沙灘盡頭就是大片真正的紫色沙灘,簡直是少女心爆棚。這裏最佳觀賞時間是近日落時分。風景優美獨特,因此也是美國家庭遠足度假的首選。

一嗨租車建議廣大遊客將遊玩時間定在一周左右,可以先飛到三藩市,在花蓮租車提車點提取本次活動用車——勁爆的福特野馬,帶您體驗美式跑車的動感,僅需592/日均。看到這裏,各位看官是不是已經身未動,心已遠啦。人生就該有一場瘋狂的遠行,再不瘋狂我們就老了。