花蓮租車經驗-為賺錢幫人租車質押 涉嫌合同詐騙被起訴

花蓮租車經驗-為賺錢幫人租車質押 涉嫌合同詐騙被起訴

(記者黃雅珊 通訊員曹斌)近日,豐澤檢察院以合同詐騙罪起訴一名涉案的大學生和兩名所謂的招聘者。

20歲的江蘇人童某東是一名在校大學生。2015年8月30日,他在網上搜索兼職的資訊,找到了一個介紹兼職的QQ群,在QQ群裏認識了一個網名叫“瀚海金融”的男子。該男子在群裏介紹,可以兼職幫老闆租車http://www.easynet.com.tw。童某東就與他取得聯繫,得知有老闆要雇傭人員去車行花蓮租車經驗,租到車後再把車抵押或賣掉獲利,每租到一輛車可以分給租車者2000元,而且還包吃包住。一聽到能賺這麼多錢後,童某東就同意了。隨後,他按照對方給的地址到達泉州,見到了41歲的湖北籍老闆王某鵬和43歲的莆田籍男子吳某青。花蓮租車,優質花蓮旅遊,花蓮包車指定推薦NO.1花蓮包車旅遊

豐澤檢察院查明,2015年9月4日,王某鵬、吳某青和童某東三人來到泉州市區寶洲街的一汽車租賃服務中心,由童某東向該租車行租賃了一輛價值13萬元的小車,後由吳某青將該車質押給他人。同年9月8日零時許,該汽車租賃服務中心發現租出的小車被非法處置後,隨即通過車載GPS將車輛找回。
花蓮租車經驗當天下午,童某東到公安機關投案自首。之後,王某鵬和吳某青被抓獲歸案。

豐澤檢察院認為,王某鵬、吳某青和童某東以非法佔有為目的,在履行合同過程中,http://www.xn--0mzp4peybr6q.tw/合夥騙取他人財物,數額巨大,應當以合同詐騙罪追究其刑事責任。

承辦此案的檢察官提醒,大學生剛步入社會,閱歷較淺,個別人為高薪所誘,幫助他人實施違法犯罪活動,甚至存在認為自己只是打工的,不是主謀,不會構成犯罪的錯誤認識。但根據法律規定,明知他人實施犯罪仍予以提供幫助的,屬共同犯罪,會被依法追究刑事責任。因此,大學生就業、兼職時應注意甄別工作內容和性質,如發現在進行違法犯罪活動,應及時向公安機關舉報,切不可為貪圖小利益而參與違法犯罪活動。



http://www.hualientour.com.tw