租車手續-注意事項- 短期租車- 花蓮租車網站

租車手續-注意事項- 短期租車- 花蓮租車網站

不同的公司有不同的租車範圍,有的限於當地城市,有的範圍可以到全省,甚至有的可以進行跨省市租借歸還。

企業單位需要的證件——法人營業執照副本、法人代表身份證、法人代表委託書、單位公章、駕駛員身份證和正式駕照。

事業單位需要的證件——上級單位開具的擔保書、本單位負責人的身份證和委託書、公章、承辦人的身份證和正式駕照。

國內居民需要的證件——本人戶口本及身份證、擔保人戶口本、身份證或本市企業提供的不可撤銷擔保書、正式駕照。

港澳臺同胞及國外賓客需要的證件——返鄉證或護照、有效的中國駕駛執照(有的公司可以幫助辦理國際駕照換成臨時駕照)。

除此以外,各公司會根據使用者租賃的不同車型,收取相應的押金.租車流程

1、撥打電話預訂車輛,需提供車型,提車時間、提車門店,天數;首次預訂需要提供個人的一些相關資訊等。

2、到提車時間去所預訂的門店提車,業務人員會幫您辦理租車手續。

3、首先需出示所需證件、交租金及押金;業務員會給您一張“汽車租賃登記表”,正面是一些承租方的相關資料,及當次租車的相關資訊,背面是租賃合同,兩面都需要承租方簽字。還有一份“補充協定”也需要簽字。

4、業務員會帶您發車,在一張“車輛交接單”上標注車體的劃傷及汽車的一些配件,如滅火器等。承租方確認無誤後簽字,然後就將車可以開走了。

5、您需要安全駕駛直至還車。

租車車型

6、到還車時間,將車開到門店,您需和業務員一起驗車,看車身是否有劃傷,汽車配件是否齊全。檢查完畢確認無誤後,您需在“車輛交接單”上簽字。業務員會打出一張“結算單”,您需簽字確認,然後業務員會將押金及抵押的證件退還給您。

7、很多公司依然採用本地租車需要本地戶口做擔保的政策,然而國內的大型租車公司已經使用信用卡擔保了,例如一嗨租車、至尊租車,環途租車 ,安飛士 等,使得不但是本地租車,外地人來當地租車,也可以使用信用卡結算,先是租車時,刷取一定額度的預授權,還車時再結算。由於信用卡的高信用度和廣泛使用,使得租賃公司有了一個質的飛躍,我們期待不久的將來,中國能出現能可以媲美國外類似 赫茲 安飛士等大型公司的國內品牌。

花蓮租車推薦-火車頭租車 統編:05788317 交營字第1001495號

預約專線:03-8311616(張小姐) / 行動:0988513685 國外訂車:+886-38311616 QQ:3159726683 微信:taiwan-tours

網址:http://www.easynet.com.tw/

地址:花蓮市國聯一路43號 (花蓮火車站對面)