花蓮租機車價格-花蓮遊山玩水 嘗獨特黑糖珍奶

去年全台刮起一陣「黑糖」旋風,花蓮多家飲品店也以「黑糖」掛帥,主打黑糖珍珠奶茶。民眾到花蓮旅遊,可邊品嘗黑糖茶飲,邊欣賞「2個太太、3個小山」,即太平洋、太魯閣,以及美崙山、林田山、六十石山,來一場視覺、味覺雙重享受。

28歲張鼎岳去年創立「岳澤坊」飲料店,招牌飲品「黑糖波霸厚鮮奶」花蓮租機車價格每月可賣近萬杯。為讓黑糖口感更厚實,他每天手炒黑糖半小時,再將黑糖味蜜進珍珠,加上用乳酪、鮮奶油打成的奶蓋,除了黑糖香氣豐富,還多了奶蓋鹹味,層次感明顯。

張鼎岳說,黑糖有很多營養成分,但手炒過程中,溫度、時間控制稍有不慎,花蓮租機車價格黑糖很容易變酸,營養也會流失。另外,店內特別選用純天然原料,鮮奶則挑選光泉乳香世家,「就算成本昂貴 」,也要讓遊客喝得安心。

張鼎岳表示,綽號「黑糖」的父親去年過世,為榮耀天上的父親,

花蓮租車
花蓮租機車

便以黑糖為基底做飲品開店,「想讓顧客喝得健康,或喝下去那瞬間,表情有那麼一點幸福感」。

「菓茶濃」隱身在花蓮市林森路273巷的彩繪牆旁。圖/菓茶濃提供
「菓茶濃」隱身在花蓮市林森路273巷的彩繪牆旁。圖/菓茶濃提供

另家主打黑糖奶茶的「菓茶濃」,也是花蓮熱門飲品店之一,由外地嫁來花蓮的Karen創立,店內招牌飲品為「黑焦珍珠鮮奶」,從黑黃外觀,就可感受濃郁口感。Karen說,用焦糖苦味中和黑糖甜味,喝起來帶點咖啡苦香,也因苦味會刺激味覺,常有顧客喝一杯不夠,再買一杯。

「菓茶濃」店內招牌飲品「黑焦珍珠鮮奶」喝起來帶點咖啡苦香,讓有些顧客喝了忍不住再...
「菓茶濃」店內招牌飲品「黑焦珍珠鮮奶」喝起來帶點咖啡苦香,讓有些顧客喝了忍不住再買一杯。圖/菓茶濃提供

Karen表示,每天煮珍珠、砂糖要3小時,最困難之處在於苦味拿捏,還有珍珠的大小、Q度及軟硬度,也花了半年研究。

「岳澤坊」位於花蓮慈濟大學前的莊敬路,「菓茶濃」則隱身在花蓮市林森路273巷的彩繪牆旁,兩店都是去年開幕,兩店老闆都說,飲品種類雖不多,但「質大於量」,好喝最重要。